Der perfekte Begleiter für deinen Grillabend

Was gibt’s besseres, als ein lauer Sommerabend, gute Freunde zu Besuch, der Grill heiss und eine schöne Flasche Wein auf dem Tisch.

Nur - wie wähle ich den passenden Wein zu Grilladen am besten aus?

Wir mögen es kräftig!

Kräftige Rotweine passen insbesondere zu kräftigem rotem Fleisch - Steak, Entrecôte, Burger.

Orientiere dich auf der Weltkarte an Regionen wo gegrilltes, rotes Fleisch gegessen wird, wo Barbecues aus der Kultur nicht wegzudenken sind:

Südamerika

  • Malbec aus Argentinien

  • Cabernet Sauvignon aus Chile

Südafrika

  • Pinotage aus Stellenborsch

Australien

  • Shiraz aus dem Barossa Valley

Amerika

  • Cabernet Sauvignon aus dem Napa Valley

Natürlich gibt’s unzählige weitere Varianten - es muss nicht zwingend Übersee sein.

Europa und Schweiz

  • Merlot aus dem wunderschönen Tessin

  • Bordeaux-Blend

  • Temperanillo aus Spanien

Etwas Leichtes bitte - wir haben heute Abend noch viel vor!

Zu hellem Fleisch (Kalb, Schwein, Geflügel) oder zu Grillkäse und -gemüse passt ein fruchtiger, leichter Rotwein hervorragend. Darf durchaus auch leicht gekühlt serviert werden.

Auf der Weltkarte befinden wir uns dafür eher in Europa:

Schweiz

  • Pinot Noir vom Zürichsee

  • Syrah aus dem Wallis

Österreich

  • Zweigelt

  • Blaufränkisch

Südfrankreich

  • Grenache von der Côte du Rhone

  • Rosé aus der Provence

Wir mögen weiss!

Auch ein Weisswein kann ein hervorragender Grill-Begleiter sein! Vor allem zu Fisch oder Poulet bietet sich diese Kombination an.

  • Chardonnay - eher zu buttriger, cremiger Marinade

  • Sauvignon Blanc - gut mit Fisch kombinierbar

  • Grüner Veltliner - zu Kräuter- und Zitronenmarinaden und Gemüse

Unsere persönlichen - und gut getesteten - Empfehlungen

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Wein degustieren für Dummies

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Wie wähle ich einen Jahrgangswein aus?