Der perfekte Begleiter für deinen Grillabend
Was gibt’s besseres, als ein lauer Sommerabend, gute Freunde zu Besuch, der Grill heiss und eine schöne Flasche Wein auf dem Tisch.
Nur - wie wähle ich den passenden Wein zu Grilladen am besten aus?
Wir mögen es kräftig!
Kräftige Rotweine passen insbesondere zu kräftigem rotem Fleisch - Steak, Entrecôte, Burger.
Orientiere dich auf der Weltkarte an Regionen wo gegrilltes, rotes Fleisch gegessen wird, wo Barbecues aus der Kultur nicht wegzudenken sind:
Südamerika
Malbec aus Argentinien
Cabernet Sauvignon aus Chile
Südafrika
Pinotage aus Stellenborsch
Australien
Shiraz aus dem Barossa Valley
Amerika
Cabernet Sauvignon aus dem Napa Valley
Natürlich gibt’s unzählige weitere Varianten - es muss nicht zwingend Übersee sein.
Europa und Schweiz
Merlot aus dem wunderschönen Tessin
Bordeaux-Blend
Temperanillo aus Spanien
Etwas Leichtes bitte - wir haben heute Abend noch viel vor!
Zu hellem Fleisch (Kalb, Schwein, Geflügel) oder zu Grillkäse und -gemüse passt ein fruchtiger, leichter Rotwein hervorragend. Darf durchaus auch leicht gekühlt serviert werden.
Auf der Weltkarte befinden wir uns dafür eher in Europa:
Schweiz
Pinot Noir vom Zürichsee
Syrah aus dem Wallis
Österreich
Zweigelt
Blaufränkisch
Südfrankreich
Grenache von der Côte du Rhone
Rosé aus der Provence
Wir mögen weiss!
Auch ein Weisswein kann ein hervorragender Grill-Begleiter sein! Vor allem zu Fisch oder Poulet bietet sich diese Kombination an.
Chardonnay - eher zu buttriger, cremiger Marinade
Sauvignon Blanc - gut mit Fisch kombinierbar
Grüner Veltliner - zu Kräuter- und Zitronenmarinaden und Gemüse